材料学院新学期学生管理会议顺利召开

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-09-09 | 浏览次数:次】

9月8日晚,材料学院在08c503会议室召开新学期学生管理会议,学院党总支书记张先忠、2019级辅导员景正茂及学生干部骨干参加本次会议。

会上,张先忠就新学期常态化疫情防控形势下学生干部如何更好的开展工作,更好的发挥学生干部的模范带头作用,谈了自己的看法。指出,这是一个特殊的学期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,全国多数高校已经开学,恢复正常的教学秩序。但是也必须看到当前新冠肺炎疫情仍然没有结束,外防输入,内防反弹的形势依然严峻,他强调,学生干部要有大局意识,履职尽责,勇于担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,带头执行学校学院疫情防控各项要求,扎实做好学院疫情防控工作的安全员、信息员和联络员工作,筑牢学院学生安全的钢铁长城。

随后,景正茂就疫情期间学校和学院的网格化管理模式与学生干部的主要职责进行详细的说明。指出,疫情防控是一场持久战,同时也是一块考验学生干部队伍凝聚力、战斗力和向心力的试金石。全体学生干部应提高政治站位,强化责任意识,警惕麻痹思想,积极主动作为,为学院的安全稳定和同学们的健康安全作出自己的贡献。

本次会议的召开,使广大学生干部统一了思想认识,提高了政治觉悟,明确了职责任务,同时也鼓舞了干劲,为新学期学院学生工作的开展打下了良好的基础。