材料学院组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-09-09 | 浏览次数:次】

9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。材料学院党总支组织没有教学任务的师生集中收看了表彰大会直播,有教学任务的师生自行收看回放。

习近平总书记在表彰大会上的讲话引起大家强烈反响。表彰大会观看结束后,师生们纷纷交流感想。

材料学院青年博士杨守磊:

今年的新冠肺炎疫情战争胜利,我们感受到了中国共产党“人民为中心”的执政理念和“不问艰难创奇迹,敢叫日月换新天”的勇毅,我们感受到了祖国的强大,感受到了中国人民的自信和自豪。钟南山、张伯礼、张定宇等,更是在古稀和耄耋之年带队来到防疫最前线,诠释了心怀天下,悲天悯人的大爱情怀,冲突病毒阴霾,捷报频传,如同明媚的阳光,振奋人心。每一个好消息的背后是无数“舍小家,为大家”医务人员夜以续日的无私付出,这种无私奉献的抗疫精神会永远激励我们在各自的岗位上努力工作、无私贡献。

材料学院青年博士许坤:

疫情之初,虽然疫情来势凶猛,各种说法满天飞,但是我始终认为,这波疫情在党的领导下,很快就会战胜。看了新冠疫情的表彰大会,深感生活在共产党领导下的中国之幸福,在党的领导下有如此多的人民卫士在保卫着我们的健康生活。在世界范围内疫情肆虐的今天,只有中国从容的走出了疫情。向为疫情付出的英雄致敬。武汉保卫战、湖北保卫战、全国疫情阻击战都是中华民族坚忍不拔、勇往直前的表现,中华民族不会被任何艰难困苦打败,只会在艰难困苦中越来越强大。

材料学院2018级研究生胡锦彪:

总有一种力量,让人热泪盈眶。“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好”,他们把“人民至上、生命至上”融进了血液里,刻在了骨子里。不放弃任何一个人的生命,与时间赛跑,与病毒抢人,这是最大的人权!在党中央的带领下,我们全体中国人民,不畏艰难,砥砺前行,共克时艰,三个月的时间取得了武汉保卫战的的胜利,向世界展现了我们的“中国速度”,极大地彰显了我们社会主义制度的优越性,我为自己是一名中国人而骄傲,也为自己是一名中共党员而自豪。中华民族的伟大复兴,需要一代又一代人的不懈努力和奋斗,新时代的我们任重道远,责任重大,学习永不止步,才可担负时代大任。

材料学院2017级学生盛博晗:

“共和国勋章”获得者钟南山院士,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的优秀事迹让我深受鼓舞。作为一名传承了航空报国红色基因的郑航学子,我也参与到了郑州市抗击疫情的一线队伍中。在今后的学习和生活中,我将继续发扬抗疫精神,不惧困难,勇挑重担,肩负起青年人的责任。

直播中还观看了平凡岗位不平凡的人和事:面临病毒肆虐,一位位医疗战线的共产党员挺身而出,实际行动诠释着共产党员初心为民的高贵品质。逆行的消防员,勇闯难关的医生,舍生忘死的扶贫干部.....

不同岗位上的共产党员忠诚履职,众志成城,真情互助,这是危难关头的中国本色和中国精神,也是我们战胜一切艰难险阻的力量源泉。