我院教师赴四川参加学术会议和专业建设调研

【编辑:杨守磊 审核:张先忠 | 日期:2020-08-15 | 浏览次数:次】

8月2日至7日,我院材料基础教研室樊磊、高卡、孙德建和杨守磊四位博士赴四川达州参加《中国硅酸盐学会特种陶瓷分会2020年度第二次理事工作会议暨2020特种陶瓷论坛》学术会议。此次会议由中国硅酸盐学会特种陶瓷分会主办,来自全国高校的近百位老师参加。

会议邀请了来自清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中科院上海硅酸盐研究所、中科院金属材料研究所、复旦大学、西安交通大学、兰州大学、郑州大学等国内青年专家学者做主题报告。本次会议学术报告水平高、内容涉及广泛,展现了特种陶瓷领域的最新研究进展和方向,引起了与会代表们的热烈讨论和积极反响。报告会上,学术气氛热烈,代表们踊跃发言,积极交流。我院与会教师表示受益良多。

会议结束后,我院教师又前往成都,西南交通大学材料学院进行调研,就材料科学与工程专业建设和科学研究等方面进行了深入交流,参观了西南交通大学高性能材料与先进制造研究中心。

此次学术会议和专业建设调研加强了我院与国内高校的交流与合作,对推动我院学科建设和人才培养等起到了积极的作用。