材料学院领导班子深入各二级部门开展座谈

【编辑:刘长红 审核:张先忠 | 日期:2020-07-21 | 浏览次数:次】

7月19日至20日,材料学院领导班子深入学院各教研室、实验室、办公室开展座谈,了解学院各部门本学期以来工作完成情况和面临的难点重点,并结合各部门的实际安排布置暑期工作和下学期的工作。

在各部门,院长郭晓琴对全体教师克服疫情影响,出色完成教学科研任务表示感谢,对大家积极承担疫情防控工作和学院发展任务表示赞许。她指出,本学期材料学院广大教职工团结一心,克服困难,积极作为,取得了不错的成绩,但我们更应该清醒的认识到目前学院还比较薄弱,离学校高水平发展需要和师生的期盼差距还十分明显,大家一定要克服自满情绪和松劲心态,主动对标,自我加压,利用好暑期做好个人提升计划,提高工作标准,谋划好下学期的工作,为新学年育新机、谋新局。座谈会上,郭院长还对教师关心的职称评定和津贴分配进行了解读。

座谈中,党总支书记张先忠要求各部门、全体教职工一定要提高政治站位,统一思想,立足本职,履职尽责。他指出,全体教师要聚焦学校和学院发展的关键领域、重点难点,找准定位,勇担重任,要持续推进内涵建设,围绕学科发展、专业建设和高水平成果培育等,深度谋划,集中精力,全力以赴,力求突破,要持续提升党组织的凝聚力和战斗力,发挥党组织在学院发展中的核心引领作用,以高质量党建引领学院的发展,要持续推进师德师风建设,深入开展课程思政,每位教师、每一门课程都要根据课程特点自然融入思政元素,把课程思政讲活做细,力争把每一门课都上成精品课。座谈会上,张书记还对暑期实验室安全工作和学生工作进行了布置,他要求实验室工作人员一定要切实提高安全意识,强化安全责任,排查安全隐患,做到细之又细,防范于未然,他要求全体行政人员要深入服务意识,提升服务能力,持续提升服务管理的精细化和科学化水平,学工办要提前谋划好暑期和秋季学生返校的各项准备工作。