诚信考试 安全成长成才——材料学院开展线上期末考试诚信暨安全教育活动

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2020-06-28 | 浏览次数:次】

这是一个特殊的学期,新冠肺炎疫情改变了传统的教学和学习方式,也改变了以往的考试方式,让线上教学和线上考试成为这一学期的特殊印记。当前暑期临近,期末考试已至,面对这一新情况,材料学院按照学校要求,结合学院实际,认真部署安排本学期学生期末考试诚信教育和暑期安全教育工作。各年级辅导员积极落实学院工作部署和安排,于6月24日至27日期间,以“诚信考试 安全成长成才”为主题,分别组织召开了线上年级会议。

学院党总支书记、2018级辅导员张先忠在线上年级大会上强调,所有学生要“认真备考、遵守规定、诚信考试、拒绝作弊”。并从“防控安全、消防安全、出行安全、网络安全”四个方面强调了学生在家学习期间需要注意的安全事项,提醒学生要注意“按时打卡,确保健康,听从指挥”。最后鼓励学生在即将到来的暑假期间,要做到“锻炼好身体、学习好专业、准备好考研、开展好实践”。

学院党总支副书记、2017级辅导员王薇在年级会议上教育引导学生要加强自律、提前复习、积极备考,并以案例的形式说明考试作弊的严重后果,引导学生诚信做人,诚信考试。2019级辅导员景正茂就线上考试的有关纪律要求与注意事项、当前的疫情防控形势与个人安全防护和暑期安全教育等内容在年级会上做了说明。

此外,各年级辅导员还组织年级学生认真学习了《2019-2020学年第2学期诚信考试倡议书》、《线上考试致学生告知书》、《郑州航空工业管理学院学生违纪处分规定》、《郑州航院学生诚信考试承诺书》等内容,并要求学生在《材料学院学生安全风险告知书》和《郑州航院学生诚信考试承诺书》上进行签名。

本次期末线上诚信考试和安全教育活动,既提高了我院学生的诚信意识和安全意识,促进了学院良好学风的形成,也是对线上开展大学生思想政治教育工作的一次有益尝试。