材料学院国家安全教育“云班会”成功召开

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2020-04-25 | 浏览次数:次】

材料学院国家安全教育“云班会”成功召开

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为丰富我院学生的国家安全知识,增强他们自觉维护国家安全的意识,根据学校和学院要求,我院各年级于4月18日至24日分别召开了以“国家安全、人人有责”为主题的“线上云班会”。

班会召开伊始,各班按照规定动作,组织班级同学认真学习习近平关于国家安全的重要讲话精神和《中华人民共和国国家安全法》,了解和掌握国家安全相关知识。接着班级同学围绕班会主题,结合国家安全形势和当前的疫情防控工作情况纷纷展开讨论和发言。会议最后2019级辅导员景正茂作总结发言,景正茂通过展示2019年以来我国公布的部分危害国家安全的实例,指出,当前我国的国家安全形式不容乐观,提醒同学们要牢固树立总体国家安全观和“国家安全、人人有责”的观念,认真学习国家安全相关知识和法律法规,提升维护国家安全的自觉性和主动性,把爱国之情落实到自身的实际行动上。

此次国家安全教育主题班会的召开,进一步丰富了我院学生的国家安全相关知识,提高了我院学生的国家安全意识、提升我院学生维护国家安全的办法责任感和使命感。天下兴亡,匹夫有责,同学们纷纷表示,将积极投身到维护国家安全的实践中,不负韶华,勇于担当,共同构筑起维护国家安全的钢铁防线。