材料学院2016级年级大会暨就业指导会议顺利举行

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2020-04-24 | 浏览次数:次】

4月24日上午11点,材料学院2016级年级大会暨就业指导会议顺利举行。全体16级学生参加本次会议。会议由2016级辅导员刘瑶瑶主持。

会议伊始,刘瑶瑶就研究生升学问题进行了简要的说明。她明确指出:过了报考学校初试的同学要抓紧准备复试;没有过初试线但是过了国家线的同学积极准备调剂事宜,并祝愿同学们可以调剂到自己心仪的学校。会议期间,刘瑶瑶主要针对就业问题进行了细致的讲解。她向我们介绍了网上签约平台的使用方法,并督促学生积极填报就业信息反馈系统。屏幕前的同学也积极提出自己的疑惑,她都一一细致的细致的进行回答。特别是在三方协议签订方面,有部分学生的三方协议在学校,因此不能够签订合同。她专门针对这些学生提出:如果签订三方协议有时间限制的话,她愿意为学生寄送三方协议,以免耽误学生就业。最后,刘瑶瑶提醒全体学生要认认真真做自己的毕业设计,争取每个人都顺利毕业。

本次会议的举行,在为材料学院营造了优良的就业氛围的同时,端正了同学们的就业态度,更有效解答了毕业生的迷茫与疑惑,为材料学子的就业道路指明了方向。