副校长张锐到材料学院检查指导新学期工作

【编辑:张先忠 审核:张先忠 | 日期:2020-02-26 | 浏览次数:次】

2月26日上午,副校长张锐、教务处处长杨波、教学质量管理中心主任朱杰堂一行到学院检查指导疫情防控及学期初各项工作的开展情况。

张锐详细了解了材料学院疫情防控情况,他要求学院在做好疫情防控工作的同时,要统筹兼顾好新学期的各项工作,要关心爱护师生,掌握每一位师生的真实情况,特别是对返校隔离的教工,要关心他们的生活和心理,让隔离富有温度。他强调,目前新型冠状肺炎疫情防控工作已进入关键时期,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战,材料学院一定要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和校党委的各项决策部署,以对党和人民高度负责的态度,以昂扬的精神饱满的斗志进入工作状态,把疫情防控和新学期工作预案做实做细。

材料学院党总支书记张先忠、院长郭晓琴分别汇报了学院疫情防控情况和学院新学期重点工作的推进情况。张锐表示,面对疫情防控的严峻形势,材料学院要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把贯彻校党委各项决策部署落实到疫情防控工作的各个细节,做实做细,要集中精力全力以赴做好专业认证、一流专业建设、国家一流课程申报等重点工作,在做好教学、科研等常项工作的同时,确保重点工作有突破,赢得疫情防控和学院发展的“双胜利”。

新学期,材料学院各项工作均有序开展,学院领导班子多次利用网络会议,安排布置疫情防控及学院工作,把疫情防控和教学、科研等工作同步布置、同步推进,学院督导组和辅导员深入线上课堂,及时了解教师授课和学生听课情况,确保授课质量。学院及时掌握师生的健康状况,认真做好师生每日健康汇报和个人健康报告,同时加强对学生的心理疏导和资助,对湖北籍的困难学子及时发放了临时补贴,对在册困难学生进行了手机流量补助,让学生在家安心学习,有效学习,达到“放假不放松、停课不停学”的效果。