材料学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动-支部书记上党课

【编辑:白中义 | 日期:2019-10-22 | 浏览次数:次】

为进一步学习贯彻习近平总书记考察河南时重要讲话精神,按照学院党总支要求,材料学院研究生党支部于10月22日下午12:30,在07A411开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。研究生党支部全体党员参加活动,会议由党支部书记白中义老师主持。

首先,白老师为党支部的全体党员和预备党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。课上,白老师为大家讲述了“共产党人的初心是什么”,“为什么要不忘初心” ,“如何才能不忘初心”的具体内容。

随后,支部党员纷纷发言就作为研究生党员“如何才能不忘初心”进行了讨论,自我剖析,深挖生活和学习中存在的不足之处。其中,党员代表杨静静和闫臻同学,从自身实际出发,阐述了作为一名研究生党员的日常生活和精神状态,他们表示:作为研究生党员,思想上,要积极的向党组织学习,高标准的要求自己;学习上,要努力学习科学文化知识,将老师交给自己的实验课题保质保量的完成,不拖拉不抱怨,为广大同学们树立榜样。

最后,白老师强调,为进一步提升理论学习水平,支部的所有党员要运用好“学习强国”学习平台,积极学习理论知识;生活和学习中要经常进行自我反省,不断提升共产党人党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。

通过本次党课的学习,提高了党员同志的政治觉悟,增强了学生党员的信心以及成为一名优秀共产党员的决心。