“梦想1公里·和你一起跑”——材料学院志愿者参加郑州国际马拉松志愿服务活动

【编辑:刘瑶瑶 | 日期:2019-10-14 | 浏览次数:次】

10月13日早上7:30,材料学院志愿者参加了由人民日报、中国残疾人福利基金会等单位发起,河南省残疾人福利基金会组织实施的郑州国际马拉松赛“梦想1公里·和你一起跑”公益项目,从郑东新区CBD鸣枪开跑。我院十余名志愿者协助残疾人朋友进行一公里慢跑,和残疾人朋友一起逐梦前行,打通梦想开始的一公里。

凌晨三点多,志愿者们纷纷起床为志愿活动做准备,四点半准时集合完毕。凌晨五点志愿者们准时到达各自的岗位,稍作休息后调整精神状态,开始进行赛前准备工作。赛事当天,伴随着市民的欢呼加油声,我院志愿者们作为监护陪跑员,和残疾人朋友相伴,在“郑马”赛道快乐前行,完成了“郑马”一公里赛程。志愿者们本着“感恩、奉献、自助、助人”的服务理念,充分激发了残疾人朋友“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌。

此次志愿服务活动旨在让志愿者感受到选手们身上顽强拼搏的运动精神,体验到互助互利的快乐,增强学生的志愿服务意识,提高其社会责任感和社会实践能力。我院志愿者们热情贴心的服务态度和高度负责的工作精神,赢得了跑友的一致好评,充分展示出了我院大学生志愿者良好的精神风貌。

据悉,2019年5月材料学院在河南省残疾人福利基金会成立青年志愿服务合作基地,我院志愿者将一直秉承弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务的宗旨,发扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神,为助残事业贡献自己的一份力量。

(审核/张先忠 图/曹达琪 潘宏艳 文/潘宏艳 董凌吉)