材料学院召开机关工作能力提升培训会

【编辑:庞瑞 审核:张先忠 | 日期:2019-09-06 | 浏览次数:次】

9月6日上午9:00,材料学院在08C503会议室召开机关工作能力提升培训会,党总支书记张先忠、副书记王薇及学院机关行政工作人员出席了本次会议,会议由张先忠主持。

会上,张先忠总结了学院成立以来机关工作取得的成绩和存在的问题,全面部署了本学期的工作内容,强调了本学期的工作重点,并对工作人员提出了更高的要求,应从以下几个方面完善工作体系、提高工作效率:1、建章立制,建立科学完备且操作性强的制度体系,明确岗位工作标准和行为准则,形成靠制度激励约束、靠制度管人管事的良好氛围;2、强化工作计划与总结,凡事“预则立,不预则废”,要工作有计划、行动有方案、做事有标准、事后有总结,建章立制提管理水平,夯基垒石促长效发展;3、加强作风建设,提高服务意识,竭力为师生提供方便,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,要从全面过硬强的宽度去勤练,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增加本领能力。

通过本次会议,提升了参会人员的思想觉悟和工作站位,对明细机关工作思路、工作目标有很强的指导作用。全体机关工作人员将在学院党政领导的带领下百尺竿头,更进一步,为全院师生营造良好氛围,把材料学科做精做强,为学校深化综合改革提供支持。