材料学院召开新学期工作会议

【编辑:刘长红 审核:张先忠 | 日期:2019-08-31 | 浏览次数:次】

8月30日下午,材料学院在08C503召开新学期工作会议,安排部署新学期工作,会议由学院党总支书记张先忠主持。

郭晓琴院长首先传达了学校中层干部会议精神,她回顾了上学年我院各项工作的开展情况,并对工作中存在的问题进行了认真分析,强调从学科建设、组建团队出发,加快学院教师之间的融合,全面提升学院的发展水平及内涵建设。

陈雷明副院长就本学期上课及补考时间的调整进行传达,要求全体教师按照学校要求按时完成教育教学,以饱满的态度开展新学期开学第一课。王薇副书记安排了迎新工作、新生专业教育,学生考勤等各项工作。

党总支书记张先忠在讲话中要求,希望全体教师把思想要统一到校党委行政安排的工作上;要有推进学院工作的内涵式发展的信心和新办法,把抓好学院建设落实到日常工作中;全体教师切实担负起立德树人的工作,将立德树人作为教书育人的出发点和落脚点,以德立学,以德施教。同时要求全体教师严格遵守工作制度,切实保障新学期工作的顺利开展。

最后,张先忠同志带领大家学习了教育部颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点强调在教师引进、岗位聘用、年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》基本底线,学院师德师风常态化考核不放松。

此次新学期工作部署会议的召开,使老师们从放假状态调整为工作状态,并对下阶段的各项任务有了更清晰的认识,对我院今后的工作打下了坚实的基础。