党委统战部副部长李庆丰为我院入党积极分子上党课

【编辑:王薇 审核:张先忠 | 日期:2019-04-17 | 浏览次数:次】

4月16日下午,材料学院在05B207进行了材料学院分党校培训班的第二讲,由我校党委统战部副部长李庆丰担任主讲,材料学院党总支副书记王薇和各学院老师统战委员以及51名入党积极分子认真聆听了本次党课。

李庆丰老师长期从事统战工作,他结合自身实际接触的真实案例,分析了当前高校维稳安保、民族宗教工作面临的形势,有力说明当前做好抵御和防范宗教渗透和校园传教、加强国家安全教育的必要性和紧迫性,同时从树立学生正确的“三观”、加强学生管理、注重学生日常行为研判分析、做细做实学生思想工作角度,给出了抵御宗教渗透和防范校园传教、加强学生安全管理的建议。李庆丰部长提出“大学生是国家的未来,提高高校师生的安全意识,是全民国家安全教育的重要内容。”

《宗教事务条例》、《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》等是党课要求的培训内容,我院入党积极分子通过此次讲座更深刻的了解到民族宗教面临的形式,提升了学生的安全意识,使学生获益匪浅。