我院组织入党积极分子观看专题片《捍卫国家安全 校园里的“暗战”》

【编辑:张先忠 | 日期:2019-04-17 | 浏览次数:次】

为全面落实总体国家安全观,进一步增强学生的国家安全意识,4月16日,我院于05B305教室组织51名入党积极分子集中观看了省国家安全厅制作的《捍卫国家安全 校园里的“暗战”》专题片,认真学习国家安全知识。

在近一小时的视频观看中,在场学生认真聆听,详细记录。视频中的案例就是发生在郑州某高校的大学生身上的真实经历。境外间谍利用大学生急于兼职挣钱的心理,又缺少基本的辨别能力和法律常识,来骗取大学生的信任,从而让大学生按照指令搜集国家军事、航空等领域的信息, 以此来获取国家机密。通过这个视频,来提醒大家,不要觉得国家安全和间谍离我们很遥远,这些都真实地发生在我们身边。同时也让同学们对这种间谍骗取国家机密的套路有了一个深入的了解,在以后的生活中如果遇到也会有鉴别能力。

本次活动旨在提高同学们的国家安全意识和国家责任感,更教会同学们立足于实际来维护国家安全,始终树立国家高于一切的观念。国家安全与我们每个人息息相关,大学生更应该配合国家机关的工作,争做维护、捍卫国家安全的模范!

最后提醒同学们务必提高国家安全意识,牢记国家安全举报电话12339。