材料学子喜获第四届全国大学生材料设计大赛三等奖

【编辑:关莉 | 日期:2019-04-02 | 浏览次数:次】

3月29日至31日,“潮州三环杯”第四届全国大学生材料设计大赛决赛在厦门大学思明校区举行。由我院张锐教授、关莉博士指导的大学生课外创新团队的作品“微波烧结制备β-SiC纳米晶须”荣获三等奖。

比赛期间,我校“同路人”创新团队作为交叉学科组的第一队率先登场,团队成员杨春洁同学结合海报向评委主要介绍“微波烧结制备β-SiC纳米晶须”的设计背景、优势、创新点等内容,团队成员朱玉杰、褚松珠也从各个角度耐心从容的回答了各位专家评委的提问。在随后进行的现场答辩环节,团队成员精神个个精神饱满,声音洪亮,回答问题思路清晰,充满仔细,充分展示了我院学子良好的精神风貌。

据悉,本届大赛以“料成材,材成器,器好用——先进材料与可持续发展”为主题,吸引了全国50余所高校的131支本科生队伍报名参加,经过层层选拔,最终遴选出包括我校在内的34所高校的45支本科生队伍进入决赛。大赛不仅有利于培养材料学科大学生的创新意识和自主研发能力,还充分展现了我院学生自信昂扬、勇于创新的风采,扩大了我校在国内材料学科领域的影响力。