材料学院召开2015级毕业生年级大会

【编辑:白中义 | 日期:2019-03-19 | 浏览次数:次】

3月18日下午,材料学院先后在07A301与08C504召开本学期2015级毕业生年级大会与大四班委工作会。材料学院2015级全体在校学生及各班班委参加了本次会议,会议由白中义老师主持。会议中白中义老师向同学们强调了毕业生需要注意的问题,主要包括:

第一,安全问题。对于临近毕业,空闲时间较多的大四同学,维稳是第一要务。因实习而不在学校的大四同学,更要注意好自身的安全问题。白老师强调:从安全角度考虑,禁止学生组团进行郊游踏青等毕业旅行类活动;各专业、各班需每周更新一次学生所处位置,发现异常要立即汇报;每位学生离校必须办理请假手续,必要时需家长配合办理相关手续;宿舍内严禁使用任何违规电器,不得私拉乱扯电线等,确保宿舍安全;校园内禁止饮酒、醉酒,发现异常要立即汇报;由于临近毕业,同学们毕业、就业等压力大,有需要的同学可自行到学校心理咨询室进行咨询,由专业的老师进行疏导,也可以主动联系学院老师提供帮助。

第二,学业预警。毕业资格审查即将到来,所有同学都要注意自己的各种学分是否修够,没有修够学分的不要错过最后的选课,否则将面临延期,特殊情况的要主动联系学业导师和学院老师进行处理。

第三,考研、升学、就业。考上研的同学务必准备好复试,因成绩不理想需要调剂的同学一定要积极面对调剂,不要错过调剂时间。目前仍未就业的同学一定要多留意就业信息,特别是学校就业信息网上的招聘信息,及时关注,把握好春季招聘会,在这段黄金时间中找到一份合意的工作。

会后,白老师与各班班委进行了讨论,充分了解各专业、各班同学的状态,并要求各班班委要发挥积极作用,为大家服务好,及时汇报同学们的动态,提前发现问题、解决问题。同时,各班班委也充分认识到了学生干部的重要性。本次会议,为我院毕业生工作的开展奠定了一定的基础。

2019年3月19日