材料学院召开学科建设会议

【编辑:高阳 | 日期:2019-03-07 | 浏览次数:次】

36日上午,材料学院在08C503召开学科建设会议,学习传达学校学科建设文件精神,安排部署相关工作。会议主要分为两个部分,第一部分是面向全体博士的学院学科工作部署,第二部分是面向拟进高原学科的教师的高原学科专题会议。

在学院学科工作会议上,郭晓琴院长首先介绍了学科工作的主要内容和我院学科现状,分析了学院学科建设面临的机遇与挑战,强调了学科工作的重要意义,安排部署了本学年学院的学科工作。材料学院拟组建高原学科和科研创新团队,要求各位博士认真思考、合理定位,找准团队和学科归属,人尽其能,积极参与学科建设的各项工作,切实落实学院的学科建设工作;郭院长详细介绍了拟组建高原学科的方向、任务等基本情况,鼓励大家积极加入高原学科。张先忠书记要求各位博士认真思考,勇于担当,尽快承担相应的学科建设任务。

接下来,经个人申请,在前期方向凝练和充分沟通的基础上,确定了拟进入学校高原学科的人员,并召开高原学科专项会议。在会上明确了各方向的建设任务,讨论了考核办法,学科成员感受到了明显的压力和强烈的紧迫感,纷纷表示将更加努力建设好高原学科。

此次学科建设会议明确了学院、团队及个人今后的工作目标,为学院学科建设的发展及学院的发展奠定了良好基础。