材料科学与工程学院召开假期安全工作会议

【编辑:刘长红 | 日期:2019-01-14 | 浏览次数:次】

1月14日上午,材料科学与工程学院在08C503会议室举行了假期安全工作会议,会议由张先忠书记支持并传达重要指示精神,材料学院院长郭晓琴同志、院长助理陈雷明同志以及教研室、实验室、学院办公室等相关责任老师参加了会议。

会议首先由张书记传达了关于做好假期学生安全工作及实验室安全生产防范等工作的重要指示精神,要求切实做好研究生以及本科生假期留校的相关工作,同时加大航空材料重点实验室、材料工程实验中心等实验室的安全生产事故的防范力度。与会老师谈了在工作过程中遇到的问题,如实验室危险物品的存储、使用等各环节的管理;平时要加强实验室安全检查,全面排查各环节风险隐患;做好对进入实验室的师生宣传教育培训,提高师生安全知识水平等。同时对前期实验室安全检查过程中发现的安全隐患问题的解决进行了落实。

通过本次会议,对于提高大家安全意识,排除安全隐患,坚决杜绝一切安全事故,有积极的意义和作用。