副校长张锐莅临我院指导以案促改警示教育大会

【编辑:张先忠 | 日期:2018-11-19 | 浏览次数:次】

根据校党字﹝2018﹞61号《关于印发《郑州航院推进以案促改制度化常态化工作方案》的通知》要求,11月15日下午,我院于08C503会议室召开材料科学与工程学院以案促改警示教育大会,副校长张锐出席大会并发言,学院全体教职工参加大会。大会由学院党总支书记张先忠主持。

张先忠传达了学校《关于进一步推进以案促改工作的通知》和付强书记在省委第四巡视组巡视我校动员会上的表态讲话,结合校纪委编写的《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》中部分典型案例,要求大家对照案例,实事求是、严肃认真地查摆自身问题,剖析原因,把以案促改工作落实到实际行动上,以饱满的精神和严谨的态度做好教学科研工作。

张锐进行了总结讲话,他要求全体党员要结合持续深入学习党的十九大精神,认真学习落实党的纪律处分条例,学深学透“六大纪律”,做到入脑入心,时刻体现到实际工作中,以高质量党建带动事业发展高质量。他结合材料学院的发展提出三点要求:一是加强党的建设走在各项工作的前列,持续学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化党性原则,通过系统的学习政治纪律和政治规矩,树立底线思维;二是持续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,做到准确把握,真正践行,把以人民为中心的工作理念,落实到教学科研工作中,凝心聚力,加快材料学院的发展;三是定位要高,格局要大,要提前谋划、深度谋划、细致谋划,科学布局、阶段落实,充分挖掘现有学科基础,加快布局国家级平台、科研成果、教学成果、课程、团队等国家级成果的突破,以学科带动专业,以团队带动课程,主动谋划,担当作为,不辜负学校对材料学院的期望。

本次大会既是一次全体党员提升党性修养、自我净化洗礼的过程,同时也是学院进一步统一思想、凝心聚力,积极推进各项工作的动员令,大家纷纷表示,一定按照学校发展要求,加快布局,主动作为,勇于担当,力争实现学院各项工作提水平、上层次。