我院学子在第七届全国大学生金相技能大赛中斩获佳绩

【编辑:张先忠 | 日期:2018-09-03 | 浏览次数:次】

8月25-31日,由教育部高等学校材料类专业教指委主办的第七届全国大学生金相技能大赛在西北工业大学、西安理工大学举行。我院教师张新房博士、樊磊博士率三位学生组成郑州航院参赛团队,与来自清华大学、国防科技大学、浙江大学、上海交通大学、北京科技大学、北京理工大学等210所高校的近1200名师生同场竞技。经过三天复赛、决赛的激烈角逐,我院参赛选手吴凯荣获一等奖,李松荣获三等奖,张新房博士、樊磊博士荣获“优秀指导教师”奖。

大赛由教育部高等学校材料类专业教学委员会主办、西北工业大学和西安理工大学承办,是全国高校公认的材料类金相技能顶级大赛。金相样品制备是所有材料学子必须具备的一项基本技能。方寸之间,洞见未来与艺术。制备一个高标准金相样品包括粗磨、细磨、抛光、浸蚀、吹干、显微组织观察等步骤。