我院举行教师形象与礼仪培训

【编辑:张先忠 | 日期:2018-11-01 | 浏览次数:次】

为加强教师队伍建设,提升全院教师礼仪素养,我院于11月1日下午在08C503会议室开展了教师礼仪培训。主讲老师为民航学院路攀老师,参加人员为材料学院全体教师。

路攀老师以《教师的形象与礼仪》为题,围绕教师职业定位和职业能力,强调教师礼仪的关键在于摆正位置、端正态度、以学生为本三个方面。同时,她强调学习教师礼仪是内强素质、外塑形象、增进交往的重要途径。

路攀老师从仪容、仪表、仪态三个大方面,生动形象地为大家详细介绍了教师需要掌握的各项礼仪。其中包括对服饰、发型、见面、坐姿、站姿、行走、指引、乘车、宴会等礼仪要求。

此次培训是我院加强师德师风建设,全面提升教师职业素养的重要组成。通过培训,老师们对礼仪的重要性有了更深刻,更直观的认识。通过系统地了解和掌握各项礼仪,老师们能不断规范课堂言行,提升自我形象,以此来更好地发挥言传身教的育人功能,更好服务于学生成长成才。