我院开展学生干部培训

【编辑:张先忠 | 日期:2018-10-21 | 浏览次数:次】

我院于10月21日在第四报告厅举行学生干部培训大会。主讲人员为材料科学与工程学院党总支书记张先忠、校团委创新实践部徐亚辉以及民航学院礼仪培训志愿团成员,与会者为材料科学与工程学院辅导员刘瑶瑶、材料科学与工程学院全体学生会干部、各班班长团支书、各年级辅导员助理。

材料科学与工程学院党总支书记张先忠指出学生干部要明确自己的职责,明白自己所肩负的责任,为广大同学树立良好榜样,同时心存敬畏,不放纵自己,严格要求自己。他提出对学生干部的四点要求:严格守纪不放纵;注重落实不拖拉;及时总结少犯错;工作学习讲方法。同时本次大会倡议同学们以饱满的精神风貌迎接专家的到来,以客观公正的态度面对专家的提问,展现航院学子谦逊礼让的风度、青春洋溢的姿态。

校团委创新实践部徐亚辉老师以学生干部素质的锤炼为主题进行讲授。他指出学生干部首先是学生其次是干部,作为学生干部就应该服务同学、提高自己、奉献学校。

徐亚辉老师强调学生干部关键在于“炼”,在工作学习中励炼品格,磨炼意志,练就为一名品行端正、性格刚毅的学生干部。随后,徐亚辉老师提出“德义修而后成”,身为学生干部应严以律己、宽以待人,树立公平公正的形象,绝不谋求私利。最后,他希望材料科学与工程学院全体学生干部要脚踏实地的为同学服务,要敢于想象、敢于挑战更高的水平。在与学生们交流问题,探讨方法之后,此次思想意识培训正式结束。

民航学院礼仪培训志愿团成员首先介绍了各国礼仪,随后开始讲解各个场合的礼仪要求,对我院学生干部进行了系统的礼仪培训。

此次学生干部培训全面提高学生干部的综合素质,进一步培养学生干部求真、务实、争先的工作作风,能顺利开展各项工作,加强全院学生干部的学习能力和自我管理能力。