当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

材料学院第二次学生代表大会顺利召开

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-10-29 | 浏览次数:次】

10月26日晚19:30,材料学院在03C101召开了材料学院第二次学生代表大会。校学生会主席团成员杨淑媛、材料学院党委书记张先忠、党委副书记王薇及51名学生代表参加本次会议,会议由材料学院分团委书记刘瑶瑶主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

杨淑媛代表校学生会向本次大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表及材料学院全体同学致以亲切的问候。对材料学院新一届学生会提出几点建议,希望新一届学生会要加强学风建设,提升自身素质,不断强化政治性、先进性和群众性,夯实基础,完善机制,打造“担当而有为,真抓又实干”的学生会。

王薇代表学院党委对此次学生代表大会的召开表示祝贺,对全院同学们表示问候,并对新一届学生会提出几点希望和要求:一是希望广大青年胸怀大志,树立远大理想信念;二是希望广大青年加强自身素养,努力塑造精神风貌和道德情怀,不断提升科学文化素养;三是希望广大青年勇于开拓,不断激发创新意识,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春、智慧和力量。

上一届学生会主席团成员王佩轲对第一届学生会工作进行总结报告,报告从思想建设、组织建设、文体建设和权益建设四个方面,介绍了材料学院上学年的主要学生活动开展情况。

在各位代表对上一届学生会工作报告审议之后,新一届学生会候选人上台发言,并通过公平公正的不记名投票的方式进行差额选举,选举产生了新一届学生会成员,并选举出10名校学代会代表出席郑州航院学生代表大会。

本次大会对上学年的学生工作进行全面总结,也对新学期的学生工作开展明确了方向,同学们将以更饱满的精神状态和工作热情,真抓实干,勇于创新,在新的历史征程中为学院的发展建设谱写新的辉煌篇章。