当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文

功能材料专业介绍

【编辑:李菲 审核:张先忠 | 日期:2021-07-05 | 浏览次数:次】

功能材料(理工类)

本专业面向国家战略性新兴产业和区域经济发展需求,培养具备物理、化学、电子技术等多学科综合知识,掌握材料科学与工程领域中有关功能材料与器件的基础理论、专业知识、工艺原理、制备技术、分析测试方法以及应用技术,毕业后能够在电子信息材料、环境与能源材料、超硬材料、航空材料等领域从事科学研究、技术研发、工艺设计和经营管理工作,具有实践能力和创新意识、具有管工结合特色与航空特色的高素质复合型应用人才。

主要课程:材料科学基础、物理化学、固体物理、材料现代研究方法、功能材料、功能材料合成与制备、能源电化学、锂电池材料与器件、环境催化材料、磁性材料与器件、功能陶瓷、半导体材料与器件、航空功能材料等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。