当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文

材料成型及控制工程专业介绍

【编辑:李菲 审核:张先忠 | 日期:2021-07-05 | 浏览次数:次】

材料成型及控制工程(理工类)

本专业为河南省一流本科专业,围绕材料成型领域的人才需求,面向航空工业及河南省区域经济发展需要,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备材料成型和机械学科有关的基础理论与工程技术知识,能够在材料成型、机械设计与制造等领域从事航空、汽车、机械制造等行业的科学研究、技术开发、质量控制和企业管理等工作,具有高度社会责任感、优良职业道德、较强沟通和创新能力的高素质复合型应用人才。

主要专业课程:画法几何与机械制图,机械原理,机械设计,工程力学,互换性与技术测量,材料科学基础,材料成形原理,材料加工工艺,金属材料及热处理,材料现代研究方法,传输原理,机械制造技术基础,材料加工设备。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。

学生在金相技能大赛、互联网+创业创业大赛等多项学科竞赛中获得多项大奖。