当前位置: 首页 > 实验平台 > 教学平台 > 正文

材料学院开展实验室安全检查

【编辑:王旭磊 审核:张先忠 | 日期:2021-10-28 | 浏览次数:次】

10月26日下午,材料学院对实验室开展安全检查,材料学院副院长崔节虎及实验室相关人员深入各个实验室检查安全,查缺补漏。

在08A105实验室,崔节虎检查了化学品摆放的相关规章制度和实验人员使用的规范性,强调化学品使用一定要合规合理,使用记录要清晰明朗,具有可追溯性,化学品摆放要严格分类。此外,还强调实验化学品保管员要做到尽职尽责,不可麻痹大意,严把化学品领用源头关,严控化学品领用记录。在对08C101实验室设备拥挤及设备漏油等问题指出,要适时合理的解决设备拥挤问题,对长时间未启用设备漏油问题要缓操作查找漏油点,及时解决,设备相关负责人要切实做好设备维护工作。

崔节虎在总结时指出,要针对此次实验室安全检查暴露出来的问题进行了整体部署,相关实验室负责人要自查自纠,及时整改和完善实验室安全环境,保证实验室安全稳步推进。