当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

我院召开2023届毕业生就业工作推进会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-03-16 | 浏览次数:次】

为贯彻落实学校就业工作会议精神,高质量做好2023届毕业生就业工作,3月14日上午,我院在08A305会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子、各系主任、毕业班辅导员参加会议。

党委副书记王薇传达了省教育厅和我校毕业生就业工作会议精神,对我院2023届毕业生的就业创业形势进行分析,通报了学院2023届毕业生就业创业工作落实情况、考研成绩摸底情况和当前就业工作存在问题和困难,并对困难毕业生就业帮扶、学生就业引导和学生考研复试与调剂指导等工作进行了详细的安排和布置。

院长郭晓琴指出,毕业生的就业质量是学院人才培养的质量重要体现,关系到学院学科和专业的建设与发展,就推进下一步就业工作提出三点要求:一是继续深入开展“访企拓岗”活动,多维度挖掘就业需求;二是要抓住关键时间节点,加快工作节奏;三是要切实教育引导学生树立科学合理的就业观。

党委书记张先忠着重强调了当前就业形势的严峻性和做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,要求各系主任和辅导员要切实提高思想认识,强化责任担当,以高度负责的态度,认真做好访企拓岗、专场招聘和困难毕业生就业帮扶工作。他对做好就业创业工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一认识,全院上下要勠力同心,集体发力,切实营造人人重视、全员参与的工作氛围;二是建立工作机制,落实好学校和学院就业帮扶政策,对重点群体毕业生认真摸排和指导,做到精准施策;三是强化措施,扎实开展就业指导、访企拓岗、实习实训和招聘双选等活动,切实助力毕业生尽早就业、高质量就业。

本次会议进一步明确了目标任务,增强了全院教职工对做好就业工作的责任感和使命感,全院职工将以更高的站位、更大的决心和更实的举措,全力投入到2023届毕业生就业工作中。