当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料学院赴洛阳走访高中、拓展优质生源基地

【编辑:冯德胜 审核:陈雷明 | 日期:2023-05-29 | 浏览次数:次】

为进一步提升我校的办学影响力和生源质量,吸引优质生源,5月16-17日,材料学院副院长陈雷明一行三人赴洛阳市先后走访了洛阳市第四高级中学、洛阳市第五高级中学及洛阳市第十四高级中学等3所高中,签订合作协议并授予“优质生源基地”牌匾。

走访期间,陈雷明分别向各中学领导和骨干教师介绍了郑州航空工业管理学院及材料学院的发展情况,他表示,郑州航空工业管理学院建校于1949年,原隶属于航空工业部,现为河南省人民政府与中国民用航空局共建高校,学校坚持“立足航空产业,服务区域经济”的服务面向,形成了“航空为本,管工结合”的人才培养特色,是航空产业和区域经济社会发展重要的人才培养基地。作为学校航空特色和工科人才培养的重要支撑,材料学院也一直走在人才培养改革和创新的前沿。学校面向全国28个省(自治区、直辖市)招生,培育了一大批高质量、高素质的优秀毕业生,目前学校所有专业在河南省均为一本招生。

走访的各高中对我校悠久的办学历史和较强的办学实力给予高度评价,分别介绍了各校的发展概况与教书育人的优异成果,双方还就深化中学与高校交流合作、共建育人机制等进行了深入交流,在博士教授科普宣讲、学生研学交流、职业生涯指导等方面,初步达成了合作意向。

本次高中走访及优质生源基地的建立,对于有效提高我校的生源质量、扩大我校和材料学院的社会影响起到了重要作用。