设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登录
当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

我校与德国弗莱贝格工业大学联合举办铸造技术硕士项目招生简章(2019年)

【编辑:关莉 审核:张先忠 | 日期:2019-09-26 | 浏览次数:次】


根据郑州航空工业管理学院和德国弗莱贝格工业大学于2019年7月签署的合作协议,双方合作举办“1+1”铸造技术硕士联合培养项目,中英双语授课,颁发德国弗莱贝格工业大学铸造技术硕士学位。

一、合作大学概况

德国弗莱贝格工业大学(Technische Universität Bergakademie Freiberg),弗莱贝格工业大学成立于1765年,是世界上最古老的技术大学之一和最早的矿业大学。其岩土和矿业工程更是世界顶尖水平。亚历山大·冯·洪堡、亚伯拉罕·哥特罗布.沃纳、克莱门斯·文克勒等其他世界著名的科学家都曾在弗莱贝格工业大学学习过。化学元素铟和锗都是在这里被发现的。

弗莱贝格工业大学在德国高校发展研究中心(CHE)和德国世界报(DIE ZEIT)近十年的历届高校学习科目排名中都名列前茅。理论学习、实验及实践的紧密结合是弗莱贝格工业大学的突出特征,其紧密联系实际的教学水平与尖端的研究能力也闻名于世。其教授人均获得来自第三方资助经费额位居德国东部大学第一,其大学研究实力同样位居德国大学前列。

德国弗莱贝格工业大学网址:http://tu-freiberg.de

二、学制和培养模式

学制2年。采取“1+1”的培养模式:即第1年(2019年11月至2020年6月)在郑州航空工业管理学院学习,中英文授课;第2年(2020年10月)赴德在德国弗莱贝格工业大学学习,纯英语教学。

三、学位证书

学生完成校方规定的全部课程,考试合格并通过论文答辩后授予德国弗莱贝格工业大学铸造技术硕士学位。

四、招生对象

2020年7月前获得我校学士学位者(在校本科大四学生或应往届毕业生均可报名;大四学生可在第四学年同步学习该硕士项目第一学年硕士课程)。

五、赴德学习条件

1、通过该项目第一年国内阶段专业课考试,修满规定学分;

2、通过德方来我校对学生进行的入学测试;

3、原则上新托福成绩70分以上(非硬性要求,注重英语综合应用能力)。

六、招生计划:

2019年计划招生20人。

七、相关费用:

1、国内第一学年阶段:学费:1学年12000元(人民币);签证申请服务费12000元(人民币)。

2、德国第二学年阶段:学费:1学年6200欧元;生活保证金10236欧元(其中包含外管局押金1200欧元,学业结束后返还;9036欧元用于支付在德国学习期间的生活开支,其中包含每月食宿费、医疗保险等)。

八、报名、入学时间

即日起接受咨询和报名(报名表格见附件);

报名截止时间:2019年10月30日。

入学时间为2019年11月。

九、招生咨询与联系方式

郑州航空工业管理学院材料学院中德硕士项目办公室

地址:07教学楼A座411室(电话:61912909)

联系人:关老师(电话:15837166070,微信号:15837166070)