材料学院召开辅导员专项心理健康培训

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-11-21 | 浏览次数:次】

为了进一步提升辅导员在心理健康工作方面的专业素养,材料学院于11月20日在08A316举办了一场辅导员专题心理健康培训。此次培训由学院党委副书记王薇亲自主持,各级辅导员踊跃参加,共同学习、探讨学生心理健康工作的新方向和新策略。

在培训会上,王薇副书记首先指出:“学生的心理健康是他们全面发展的重要基石,作为辅导员,我们肩负着引导学生健康成长的重要使命。希望通过此次培训,大家能够更深入地了解心理健康工作的重要性,掌握更多的方法和技巧,为学生提供更专业、更贴心的服务。”

同时,学院心理专员刘瑶瑶老师从心理健康的基础知识、心理问题的识别与应对、心理辅导技巧等方面进行了深入浅出的讲解,让辅导员们对心理健康工作有了更全面的认识和理解。同时,刘瑶瑶老师还结合实际案例,分享了成功的心理辅导经验和策略,为辅导员们提供了宝贵的参考和借鉴。

在培训过程中,辅导员们积极参与讨论,分享了自己在心理健康工作中遇到的挑战和困惑。并展示了如何运用各种方法和技巧,帮助学生缓解心理压力,解决心理问题。同时,他们也提出了自己在工作中遇到困惑和挑战,并在集体讨论和交流中寻求解决方法。

最后,王薇在总结讲话中强调,辅导员们要时刻保持对学生心理健康的关注和重视,及时了解学生的心理状态和需求,为他们提供及时、有效的心理支持和帮助。她倡导各级辅导员将所学的知识和技能运用到实际心理健康工作中,为学生的健康成长和全面发展贡献自己的力量,共同促进材料学院心理健康工作的蓬勃发展,为材料学子创造一个健康、和谐的求学环境。