设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登录 |  学校首页
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

材料学院召开2020届毕业生教育大会

【编辑:刘瑶瑶 审核:张先忠 | 日期:2019-09-12 | 浏览次数:次】

9月10日中午我院在05b306教室召开了2020届毕业生教育大会,院党总支书记张先忠、2016级辅导员刘瑶瑶、2020届全体毕业生参加本次大会。

刘瑶瑶对近期毕业生相关工作进行了安排,包括求职资料的准备、毕业生推荐表的发放与填写、就业协议发放、困难生认定、毕业生生源地信息核对等工作。她强调,一是要对就业高度重视,积极关注就业信息,做好求职准备;二是要调整好就业心态;三是考研的同学要认真复习,注意在备考过程中心态的调整;四是要注意求职安全,提高防范意识,并要注意避免在求职过程中出现不文明行为;五是在校期间的安全问题,要注意人身及财产安全,严禁校内酗酒等行为出现。

张先忠作总结讲话。他进一步强调在严峻的就业形势下,也要看到我院毕业生就业率稳重有升,对就业要充满信心,他大家要调整好心态,及时调整就业策略,先就业再择业,抓住机会,积极就业,对积极准备考研的同学,他要求大家注意好身体,注重复习方法和技巧,准确定位,选择合适的学校,最后,他强调了安全问题的重要性,要求大家严格遵守学校和学院的规定,严谨自律,传承好学院“仁爱守信,博学进取”的院训,努力完成学业,积极备战考研、积极就业,在奋斗中实现理想,绽放青春光芒。

此次会议旨在帮助毕业生适应就业形势、转变就业观念、调整就业心态,体现了学院对毕业生的鼓励和关怀,为做好学院毕业生就业工作打下了良好基础。