郭晓琴院长为我院研究生讲授专题思政课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-11-30 | 浏览次数:次】

11月29日下午,我院院长郭晓琴以“厚植生态文明 建设美丽中国——深入学习贯彻习近平生态文明思想”为题,为我院学生讲授专题思政课。

郭晓琴分别从习近平生态文明思想的形成和发展、习近平生态文明思想的理论逻辑、习近平生态文明思想的主要内容、深入学习贯彻习近平生态文明思想等四个方面,详细阐释了习近平生态文明思想。

课上,郭晓琴谈到,习近平生态文明思想内容既是马克思主义关于人与自然关系思想和学说中国化的最新发展、最高成就,又是整个人类社会人与自然关系思想史上的重要里程碑,是当代中国以生态文明建设构建人类命运共同体的中国方案和东方智慧。

大学生是祖国的未来,民族的希望。郭晓琴希望全体学生要加强环保意识,以身作则,做保护环境的先行者,积极承担起环境保护的社会责任,为强国建设、民族复兴做出贡献。