当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

院长郭晓琴为研究生党员上“学习贯彻党的二十大精神”专题思政课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-10-17 | 浏览次数:次】

为深刻领悟党的二十大精神,讲好时代大思政。10月17日上午,院长郭晓琴在08A305会议室为我院研究生党员上“学习贯彻党的二十大精神”专题思政课。

郭晓琴首先和大家一起学习解读了党的二十大报告内容,接着要求大家深刻领会党的二十大精神,把党的二十大报告中的新观点、新思想以及党的创新理论与自身专业相结合,力争做好学习实践深度融合。郭晓琴指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代大学生生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。人生价值的实现将与国家的发展规划同向同行,要坚定不移听党话、跟党走,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;要立大志、明大德、成大才、担大任,誓做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中全力创造属于青年人的美好明天。

通过此次思政课的学习,进一步加深了同学们对“党的二十大精神”内涵了解,引领同学们扎根中国大地,将自己的命运与社会命运相结合,为国家建设尽自己的一份力量。