我院院长郭晓琴为研究生党员上“两个确立”专题思政课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2023-03-23 | 浏览次数:次】

为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,引导学生党员始终保持头脑清醒、旗帜鲜明。3月23日,院长郭晓琴在08A305会议室为材料学院全体研究生党员做拥护“两个确立”,奋发笃行前进为主题的思想政治理论课。

郭晓琴首先详细阐释了“两个确立”的生成依据、政治内涵和实践意义。“两个确立”为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想培根铸魂、凝心聚力,是夺取新征程新胜利的根本保证。接着,郭晓琴勉励同学们作为新时代大学生,必须坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,要奋斗勇作为,用实际行动践行初心使命,增强本领,为“科技强国”贡献自己的力量。

通过本次学习,同学们也进一步加深了对“两个确立”内涵了解,激发了奋发有为、敢于担当的自觉和干劲,纷纷表示作为当代青年大学生,会不断从党的奋斗历程和伟大成就中汲取前进力量,不断增强奋勇前进的底气、自信和定力,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,不负时代,不负韶华,锐意进取,奋力谱写新时代的绚丽篇章。