当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委书记张先忠为我院全体学生党员和大一学生上”十大战略”专题思政课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2022-04-22 | 浏览次数:次】

为了让学生深入学习省委工作会议精神,努力成为一名合格的社会主义建设者,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献。4日22上午,党委书记张先忠在08A305会议室为我院全体学生党员和大一学生代表上了一堂深入学习“十大战略”专题思政课。

张先忠首先强调了开展“十大战略”学习的重要性,“十大战略”是建设高质量现代化河南和实现河南现代化的必然选择,是河南前瞻30年实现战略主动的迫切需要。接着,从“十大战略”的基本内容、战略背景、理论内涵和主要举措等方面对“十大战略”进行了详细讲解。张先忠表示,胸怀中华民族伟大复兴战略全局,十大战略把“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略“放在首位,把创新摆在了发展的逻辑起点和现代化建设的核心,充分展示省委重视人才培养的重要性。尽管在奋斗历程上,充满未知困难、挑战和风险,我们仍要敢创新并在重大挑战中另辟蹊径,不断奋勇拼搏。

最后强调同学们要在学习中不断思考,巩固“十大战略”学习成果;要坚持学习与实践相统一,敢于担当,更加主动融入“十大战略”规划大局。身为大学生应当为复兴中原奉献出自己的一份力量,紧跟时代步伐,努力践行“十大战略”,勇攀高峰,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

通过本次专题思政课,同学们纷纷表示收获颇丰,对“十大战略”有了更全面、更深入的认识和领会。并表示作为新时代大学生,将汲取勇攀高峰的“奋进力”,争当干事创业的“时代先锋”,为自己的家乡建设贡献出力量。