院长郭晓琴为研究生党员上党课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-11-05 | 浏览次数:次】

11月5日,院长郭晓琴在08A305为研究生党支部全体党员上了一堂以“树立远大理想,践行科技强国”为题的党课。材料学院全体辅导员、研究生党支部全体党员参加本次党课。

郭晓琴强调要加强党组织建设,并且要将党建成果运用到学科建设当中。要发挥基层党组织的组织能力,党员要发挥模范带头作用,带动集体的积极性,树立共同的目标,凝心聚力干事业。

郭晓琴对研究生党员提出了几点要求:一是要明确个人定位与远大理想,将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。二是个人科研内容要紧密遵循“科技强国”战略要求,科研成果要紧跟国家需要,做出特色,适应时代发展要求。

通过此次专题党课,大家的责任感、使命感得到了增强,进一步凝聚了团队力量,大家纷纷表示,要以国家富强、民族复兴为己任,撸起袖子加油干。