院长郭晓琴为学生党员上思想政治理论课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-04-30 | 浏览次数:次】

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,调动全体学生党员学习党史的积极性,4月30日,院长郭晓琴在08C503为学院全体学生党员做学习党史,不忘初心”的主题思想政治理论课学院全体辅导员、全体学生党员参加了宣讲活动。

郭晓琴从党的奋斗历史开始讲起,回顾了建党百年的奋斗历程。“江山就是人民,人民就是江山”中国共产党之所以能够带领中华民族站起来、富起来到强起来,正是因为我党有着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。郭晓琴勉励全体学生党员要以民族复兴为己任,以史为鉴,砥砺前行,努力成为堪当时代复兴大任的时代新人。

通过本次学习,全体学生党员对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了深刻的了解,提升了对党史学习教育重大意义的认知水平。