我院党委书记张先忠为学生第一党支部上思想政治理论课

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-05-29 | 浏览次数:次】

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育。5月28日,我院党委书记张先忠为学生第一党支部上了以“回顾党的历史,牢记党的恩情”的思想政治理论课。我院学生第一党支部全体党员参加了活动。

张先忠指出,今年是中国共产党成立100周年,在中国共产党波澜壮阔的百年征程里,涌现出了无数光辉形象、先锋模范、优秀榜样。全体学生党员要积极向榜样学习,向优秀看齐,通过不断学习来汲取营养,以复兴中华为己任,努力成为全体学生的主心骨和排头兵,在新时代的新征程中留下自己的奋斗足迹。

通过本次思想政治理论课,党员同学们对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了更加深刻的了解,同学们纷纷表示,会更加珍惜青春时光,牢记时代责任和历史使命,以中华民族伟大复兴的中国梦为己任,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。