当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我院与马克思主义学院联合开展“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动动

【编辑:杨鹏 审核:张先忠 | 日期:2021-12-10 | 浏览次数:次】

12月9日下午,材料学院教工第三党支部与马克思主义学院教工第三党支部在我院党建活动室开展“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动。材料学院党委书记张先忠及两个支部党员代表参加活动。

马克思主义学院教工第三党支部书记张其娟首先为大家上《学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神》专题党课,张老师从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四方面讲述了中国共产党走过的百年历程;从“抗击疫情、郑州720抗洪”两方面讲述我国的制度优势;从“过去、现实、将来”三方面讲述作为一名党员应该学好宝贵历史经验、坚定理想信念、做好个人工作。党课结束后,支部成员共同分享了学习感受。

张先忠为两个支部12月份过政治生日的9位同志赠送了生日贺卡和学习资料,并勉励大家要深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,要从百年党史中汲取精神力量,要把支部共建优势转化为促进两个学院教学能力提升、课程思政建设的具体成效,要围绕以立德树人为根本任务,践行为党育人,为国育才的初心使命。

最后,大家在庄严的党旗下重温了入党誓词。