当前位置: 首页 > 研究生(学科建设) > 正文

我院成功举办研究生“优秀宿舍”总结表彰大会

【编辑:景正茂 审核:张先忠 | 日期:2021-12-02 | 浏览次数:次】

11月30日上午,我院研究生“优秀宿舍”总结表彰大会在08A305举办。材料学院党委书记张先忠、辅导员张聚强、研究生代表共计40余人参会。

张先忠首先对获得“优秀宿舍”的8个宿舍表示祝贺,指出此次评比的目的和意义,旨在保障宿舍家园的安全稳定,营造积极向上的宿舍文化氛围,强化宿舍育人功能。同时,针对宿舍安全问题,提出了“用电安全知识”、“防火安全知识”等注意事项,通过身边的案例,详细的讲解宿舍安全的重要性,引出“安全无小事,责任大于天”的道理,希望同学们引以为鉴,提高安全意识,坚决杜绝安全事故的发生。同时希望优秀宿舍的同学们做好榜样,在接下来的学习生活中再接再厉,自觉遵守宿舍管理规定,养成良好生活习惯,营造出整洁、文明、安全的宿舍环境。

随后,学院领导和老师对荣获“优秀宿舍”称号的宿舍颁发证书和奖品。此次活动,不仅保障了我院宿舍安全稳定,促进宿舍文明建设,还激发了同学们的集体荣誉感和宿舍凝聚力,让同学们更加深刻认识到宿舍安全稳定的重要性,真正实现共建和谐宿舍,共建美好家园的愿望。

(文/逯含情 图/马佳俊)