当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

中科院理化技术所研究员张振涛来我校学术交流

【编辑:杨守磊 审核:崔节虎 | 日期:2021-12-07 | 浏览次数:次】

12月6日上午,中科院理化技术所研究员、博士生导师、中国科学院关键技术人才、十三五智能农机装备领域国家重点研发计划首席科学家张振涛,应邀来我院进行学术交流,在08A305会议室作了题为《CCUS与二氧化碳规模化利用技术研究进展》的学术报告。报告由材料学院副院长崔节虎主持,材料学院院长郭晓琴、副院长陈雷明及杨守磊、孙德建、张涛、杨润等教师、部分研究生参加了此次报告会。

报告开始前,崔节虎对张振涛的到访表示热烈的欢迎,并向参会人员介绍了他的学术成就和主要研究方向。

报告会上,张振涛结合自身研究向参会师生详细介绍课题组在碳冷、碳热、碳电、碳采、碳驱等方面取得的成果,以及所面临的挑战。

报告结束后,张振涛与参会师生就碳采与碳驱等方面问题进行了深入交流和探讨,此次学术交流活动取得圆满成功。