当前位置: 首页 > 本科教育 > 质量工程 > 正文

省级教学示范中心

【编辑:高阳 | 日期:2018-11-17 | 浏览次数:次】

中心面积475平方米,设备台套数105台套,设备总值近300万元。该中心由热处理室、硬度测试室和焊接室组织。中心形成了由教授、副教授(高级实验师)牵头,实验教师和实验技术人员相融合的实验教师团队,现有实验教师21人,其中教授5人、副教授8人、拥有博士学位教师16人。中心承担“材料成型及控制工程”专业的专业基础课、专业课程实验,及课程设计、综合性制作、毕业设计和开放性、创新性实验,承担了学校经管类专业的管工结合课程《机械制造工程》、机械类专业的《航空材料》、《工程材料与材料成型技术》的课程实验及开放性实验。近年来,中心先后承担了多项航空科学基金、河南省科技厅科技攻关计划项目与横向课题,承担了大学生“金相大赛”、“挑战杯”、“互联网+”等大学生单项学科竞赛和创新创业大赛。中心在教学、科研和服务社会等方面全面支持学院和学校总体发展。